Con la finalidad de brindar oportunidades de estudios superiores a jóvenes de escasos recursos económicos, el Centro de Educación Técnica Productiva de FONDEPES en coordinación con la Subgerencia de Educación de la Municipalidad Provincial de Paita, está ofreciendo a los jóvenes de Paita y Distritos la oportunidad de estudiar cursos de preparación técnica totalmente gratis.
Asimismo se dio a conocer que se ha realizado las coordinaciones necesarias con el FONDO DE DESARROLLO PESQUERO, el cual cumpliendo con sus objetivos de proyección a la comunidad pesquera artesanal, está brindando una oportunidad de estudios a aquellos jóvenes que tengan mayoría de edad y no cuenten con los recursos económicos necesarios para estudiar, los cuales podrán recibir capacitación técnica en el CETPRO DE FONDEPES.
Los cursos que se están ofreciendo son Modulo Electromecánica y Módulo de Conservación y Semiconservación de Pescados y Mariscos.
Los jóvenes interesados en estudiar estos cursos podrán acercarse en la oficina de la Subgerencia de Educación – Biblioteca Municipal Parte Baja, llevando consigo Copia de DNI y 02 fotos tamaño carnet o llamar a los teléfonos de Fondepes 212397 ; 211454 anexos 119- 118 - 123.
Por su parte representantes de FONDEPES, señalaron que no sólo se está brindando la oportunidad de estudiar, sino que también se están dando todas las facilidades necesarias, como la disposición de una unidad móvil que trasladará a los estudiantes desde Cierto Punto de la ciudad hasta las instalaciones del CETPRO FONDEPES, ubicado en la Av. Playa Hermosa 1501 Tierra Colorada.
Más Datos
El CURSO DE ELECTROMECÁNICA permite identificar o utilizar dispositivos ,componentes ,instrumentos, herramientas ,equipos y métodos necesarios para la organización y ejecución de los trabajos de mantenimiento de sistemas mecánicos ,eléctrico-electrónicos y neumohidraulicos, mientras que el CURSO DE CONSERVACIÓN Y SEMICONSERVACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS, brinda la posibilidad de conocer las labores propias de los procesos de envasado de productos hidrobiológicos y en elaboración de productos refrigerados y congelados ,entre otros.
Comentarios
Publicar un comentario