Qali Warma entrega más de 11 mil cocinas saludables para reforzar alimentación de 200 mil escolares en zonas de extrema pobreza
Premier Mercedes Aráoz y titular del MIDIS Fiorella
Molinelli supervisaron distribución de cocinas a 15 regiones, desde almacén
ubicado en ATE.
Más de 5 mil Instituciones Educativas públicas
recibirán cocinas. Inversión es de más de 20 millones de soles.
Mejorar la alimentación de los escolares en zonas de
pobreza y pobreza extrema es uno de los compromisos asumidos por el Ministerio
de Desarrollo e Inclusión Social (Midis). Por ello, a través del Programa Qali
Warma inició la entrega de 11, 448 cocinas saludables a 5 mil 724 instituciones
educativas públicas de 15 regiones del país, velando así por el bienestar de
nuestros niños, niñas y adolescentes de zonas rurales.
Para supervisar este proceso, la jefa del Gabinete,
Mercedes Aráoz, y la titular del Midis, Fiorella Molinelli, acompañadas por la
Directora Ejecutiva de Qali Warma, Carla Fajardo, visitaron esta mañana la
planta de fabricación de las cocinas mejoradas portátiles, ubicada en el
distrito de Ate, que beneficiarán a 200 mil escolares.
El abastecimiento de las cocinas mejoradas se
realizará a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma,
tarea que se inició para facilitar la preparación de los desayunos y almuerzos
escolares saludables. La inversión en las cocinas mejoradas bordea los 20
millones de soles.
En lo que va del año Qali Warma brinda diariamente
el servicio alimentario escolar a 3 millones 739 mil 297 usuarios y para el año
2018 tiene programado atender a 10 mil escolares más.
La meta para el 2018 es atender a 990,614 escolares
de los Quintiles 1 y 2 (con desayuno y almuerzo), así como a 2,758,791
escolares de los Quintiles 3, 4 y 5 (desayuno). Incluye 119,405 escolares que
asisten a las instituciones educativas ubicadas en la zona del VRAEM y 43,434
escolares del nivel secundaria en la Amazonía Peruana.
SE AMPLIA EL SERVICIO EN EL 2018
A partir del próximo año, los escolares de educación
secundaria de las zonas de pobreza y extrema pobreza serán beneficiados con una
atención completa en el servicio alimentario.
Esta atención se dará a unos 100 mil escolares que
cumplen la Jornada Escolar Completa (JEC) y para ello se realizan
coordinaciones con el Ministerio de Educación para garantizar la implementación
del servicio.
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